123

「建築信息模擬認可及認證計劃」網上研討會 - 計劃的最新資訊 及 CCBM評審小組的分享

01/12/2021 | 16:00 - 17:00


建造業議會(議會)在2019年推出建築信息模擬認可及認證計劃(計劃)以評核建築信息模擬人員的能力及確保本地有關之培訓課程的質量。建築信息模擬經理認可計劃(CCBM)及建築信息模擬協調員認可計劃(CCBC)分別於2019年1月28日及2020年3月31日開始接受申請。 截至2021年9月,目前已有 472 位 CCBM 獲得了認可, 申請CCBM認可的平均合格率大約是57%。 由於現時所有申請人必須在申請前完成 CIC認證的建築信息模擬經理課程,預計合格率將會有所提升。 在此網絡研討會中,我們邀請了幾位資深的CCBM評審員作分享, 包括歸納過去審閱申請者所提交的文件及觀察申請者面試表現的心得; 並會重點講述申請者需要加强及準備的地方。 是次網上研討會亦會為大家提供計劃的最新進展。議會誠邀您參加是次網上研討會。 網絡研討會的焦點: 計劃的最新資訊 提交申請文件及準備面試的小貼士 CCBM評審小組的分享 CCBMs / CCBCs的註冊續期 – 強制性的持續專業進修時數 講者: 蔡盛霖測量師,建造業議會行業發展 – 經理 梁志旋工程師,BIMSONS Limited – 首席執行官 温漢池博士工程師 – 建築信息模擬專家 梅鉅川建築師, BREADstudio Ltd – 總監/共同創辦人 如有查詢,請與胡小姐(電郵: bimcas@cic.hk; 電話: 3199 7146)聯絡。 備註: 在直播時段出席率達80%以上的參加者將會在網上研討會結束後一個月內收到電子出席證書。任何重溫時段的出席率將不會計算在內。 請使用全名作為您的i-Club個人檔案名稱,以用作發出電子出席證書。如欲修改的您個人檔案,請按此處。 重播影片現在只供i-Club會員觀看,請按此處加入i-Club。
BIM Awareness Seminar 2.0_v2

建築信息模擬講座及工作坊 2.0

03/12/2021 | 09:30 – 12:30


所有進入議會範圍的訪客必須填寫健康申報表、量度體溫及戴上口罩。請注意,到訪人士如出現體溫超過攝氏37度、未有戴上口罩或於過去14天曾到訪出現疫症的相關國家或地區(詳情根據衞生防護中心最新的衞生檢疫安排),將不得進入議會範圍。有關衞生防護中心最新資訊,請參閱衞生防護中心的網頁:www.chp.gov.hk 為提高從業員對建築信息模擬的認知和了解,建造業議會將免費舉辦「建築信息模擬講座及工作坊2.0」予業界人士參加。 類似於過去議會曾舉辦的「建築信息模擬講座 (半天)」及「建築信息模擬講座及工作坊 (全日)」,「建築信息模擬講座及工作坊2.0」的活動內容更為豐富,並增加了建築信息模擬軟件及有關科技的體驗環節。參加者有機會瞭解建築信息模擬在建築生命週期不同階段的應用。 建築信息模擬講座及工作坊2.0 講座 – 甚麼是建築信息模擬? 導賞團 – 建築信息模擬在建築生命週期的不同應用 互動工作坊 – 建築信息模擬檢視器及其他軟件 體驗工作坊 – 與建築信息模擬有關的科技 (備註:未來數月將舉辦更多同類型講座。) 參與是次活動可獲3小時持續專業發展時數,電子出席證書將會於活動後一個月內以電郵形式發放予出席者。電子出席證書上的名字會使用報名表的登記名字作依據。 如有查詢,請與黃小姐聯絡 (電郵: bim@cic.hk; 電話: 2100 9034) 。
Details_BIM Competition 2022

2022建造業議會建築信息模擬比賽網上簡介會

15/12/2021 | 09:30 - 12:00


建造業議會自2019年起每年舉辦「建造業議會建築信息模擬比賽」,是加強新一代對建築信息模擬的認識及發掘潛力的機會,亦是同學展示技能的一個平台。該比賽透過協作和具競爭性的學習方法,向修讀建築相關學科的大專學生推廣建築信息模擬的實際應用。 踏入第四屆的「2022建造業議會建築信息模擬比賽」,旨在挑戰參賽者創造力和運用創新的建築信息模擬技術設計過渡性房屋。比賽僅允許全日制高等教育(專上)學生,以3至5名來自多於一個建築相關學科的成員組成團隊參賽。 透過參加是次比賽,同學將有機會免費試用多個建築信息模擬軟件及出席一系列有關軟件的網上培訓課程。參賽隊伍更會獲安排來自專業背景的導師提供指導及支援。 簡介會將宣布比賽的詳情及為有興趣參加比賽的人士提供賽前準備資訊及建議,同時加深對建築信息模擬的了解。 講者: 何烱光先生 建造業議會助理總監 – 行業發展 吳智偉先生 建造業議會經理 – 行業發展 麥兆光先生 建造業議會顧問 – 行業發展 如有查詢,請與黃小姐(電郵: bim@cic.hk; 電話: 2100 9034)聯絡。 備註: 在直播時段出席率達80%以上的參加者將會在網上研討會結束後一個月內收到電子出席證書。任何重溫時段的出席率將不會計算在內。 請使用全名作為您的i-Club個人檔案名稱,以用作發出電子出席證書。如欲修改的您個人檔案,請按此處。 重播影片現在只供i-Club會員觀看,請按此處加入i-Club。